Zutaten:
1 Grapefruit
2 Entrecôtes double (Je 400
-- g)
Pfeffer
4 Essl. Öl
30 Gramm Butter
Salz
1 Essl. Walnusskerne (30 g)
1/2 Kästchen Kresse
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 29.02.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Dass Obst als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch immer gut aussieht,
glaubt jeder. Aber davon, dass es auch sehr gut schmeckt, sind immer
noch nicht genug Leute überzeugt. Wollen Sie die Skeptiker in
Familie und Freundeskreis mal mit unserem leckeren Grapefruit-
Entrecôte eines besseren belehren? Zubereitet wird es so: Grapefruit
sorgfältig schälen. Auch die weisse Haut muss weg. Sie ist bitter.
Fruchtfleisch in gleichmässige Scheiben schneiden. Entrecôtes mit
der Hand etwas breitdrücken. Sehne an der Oberseite einschneiden.
Pfeffern. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Entrecôtes auf beiden
Seiten darin je 2 Minuten anbraten. Butter dazugeben und die
Entrecôtes noch auf jeder Seite 10 Minuten braten. Salzen. Aus der
Pfanne nehmen und warm stellen. Grapefruitscheiben in dem Bratfond
erhitzen. Entrecôtes schräg in Scheiben schneiden. Auf einer Platte
anrichten. Mit den Grapefruitscheiben garnieren. Auf jede Scheibe
kommt noch ein Walnusskern. Platte ausserdem mit gewaschener, gut
abgetropfter Kresse garnieren. Vorbereitung: 10 Minuten.
Zubereitung: 25 Minuten. Etwa 730 Kalorien / 3055 Joule. Unser
Menüvorschlag: Vorweg die Consommé double royal. Als Hauptgericht
Entrecôte double mit Grapefruit, Kopfsalat in Sahnemarinade und
Kartoffelkroketten, Reis oder Weissbrot. Als Dessert Vanilleeis mit
heisser Schokoladensosse. Als Getränk: Ein elsässischer
Gewürztraminer.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Entrecôte
Stichworte: Fleischgerichte
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