Zutaten:
500 Gramm Reife Aprikosen
1/4 Ltr. Trockener Weißwein
2 Entrecotes, je 400 g
-- (Zwischenrippenstücke vom Kalb oder Rind)
100 Gramm Durchwachsener Speck
-- in dünne Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
======================QUELLE======================
Magazin STERN
-- Erfasst *RK* 21.07.2001 von
-- Ilka Spiess
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, in Wein weich
kochen. Von den gekochten Aprikosen 4 Stück; zum Garnieren beiseite
legen. Die übrigen Aprikosen durch ein Sieb streichen, sodass die
Haut zurückbleibt. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Das Fleisch mit den Speckscheiben belegen und auf dem Rost über der
Saftpfanne in der Ofenmitte 15 bis 20 Minuten braten oder grillen,
danach 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Dann mit Salz
und Pfeffer würzen.
Aprikosenpüree erwärmen. Fleisch schräg in Portionsstücke
aufschneiden und auf eine vorgewärmte Platte legen. Das Püree
dazugeben und mit Aprikosen garnieren.
Stichworte: Fleisch, Rind, Aprikose
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