Zutaten:
3 groß. Geschälte Kartoffeln
1 Ltr. Öl oder 750 g Kokosfett -
-- zum Ausbacken
Salz
4 Entrecôtes (je 200 g)
2 Essl. Öl
Pfeffer, Salz
========================= ZUM GARNIEREN =========================
4 Zitronenscheiben
100 Gramm Kräuterbutter -
-- Haushofmeisterart
1 Kästchen Kresse
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 29.02.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Vert-pre ist in Frankreich der Qualitätsbegriff für Mastrindvieh,
das auf der Wiese (der pre vert) gelebt hat. Das Fleisch ist
besonders würzig. Und genauso würzig ist das Entrecôte vert-pre, das
mit vielen Krautern zubereitet wird. So macht man das französische
Gericht: Zuerst die Strohkartoffeln zubereiten. Dazu die Kartoffeln
in nudeldünne Streifen schneiden. Mit einem Küchenhandtuch
trockentupfen. Öl oder Kokosfett im Fritiertopf erhitzen.
Kartoffelstreifen reingeben und darin bei etwa 190 Grad 5 Minuten
goldgelb braten. Gut abtropfen lassen und warm halten. Entrecôtes
mit der Hand nachdrücken. Sehne am oberen Rand einschneiden. Mit Öl
bestreichen. Pfeffern. Unter Wenden 10 Minuten bei etwa 300 Grad
grillen. Salzen. Auf einer vorgewärmten Platte mit den Kartoffeln
anrichten. Zum Schluss wird jedes Fleischstück mit einer
Zitronenscheibe belegt. Darauf kommt jeweils eine Scheibe
Kräuterbutter. Mit gewaschener, abgetropfter Kresse garnieren.
Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Etwa 905 Kalorien
/ 3788 Joule. Beilagen: Gurkensalat und eine Schüssel
Strohkartoffeln extra. Als Getränk: Badischer Rotwein.
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Frankreich, Rind,
Arten, Entrecôte
Stichworte: Fleischgerichte
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