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Essl.
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Entrecote von ca. 400 bis
- 500 g. auch
- Zwischenrippenstück genannt
Öl
Salz
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Zubereitung:
Massieren Sie das Fleischstück vor dem Grillen gut mit Öl ein und
lassen es mindestens eine Stunde liegen. Grillen Sie es für ca. 20
Minuten. Am besten schmeckt es wenn es innen noch rosa, also
'englisch' ist.
Erst ganz zum Schluss salzen. Lassen Sie es dann noch einige Minuten
ruhen, damit sich der Fleischsaft besser verteilen kann. Es wird,
wie das Chateaubriand, in schräge Streifen geschnitten.
Die klassischen Beilagen dazu sind Pommes frites und Sauce Bearnaise.
Info:
Dieses Fleischstück - auf deutsch Zwischenrippenstück genannt -
gehört zu den köstlichsten Fleischteilen des Rindes. Bestellen Sie
es rechtzeitig beim Metzger, damit Sie es auch wirklich bekommen.
Das Entrecote wird fast immer im Stück für zwei Personen gegrillt
und sollte 400 bis 500 g wiegen. Auf der einen Seite befindet sich
eine Sehne, die Sie vor dem Grillen mehrfach einschneiden müssen, da
sich das Fleisch sonst krümmt.
Erfasser:
Datum: 03.07.1995 Stichworte: BBQ, Rind, P2
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, P2, BBQ
Stichworte: Fleischgerichte
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