Zutaten:
1 Kalbsmilz
1 Kalbsnetz
250 Gramm Bratwurstmasse (ohne Darm)
200 Gramm Kalbsleber
1 Kalbsbries oder -milcher
1 Schalotte
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Muskatblüte
1 Teel. Kräuter, gehackt
======================QUELLE======================
Die rustikale Küche ERV-Verlag
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Leber durch den Wolf drehen, mit Bratwurstmasse, gewässertem und
gewürfeltem Kalbsbries vermengen. Auch gehackte Schalotte und
Kräuter unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatbluete pikant
abschmecken. Masse in gesäubertes und gewässertes Kalbsnetz füllen.
Je nach Grösse der Milz auch mehr oder weniger Wurstmasse nehmen.
Kalbsmilz lang einschneiden, wie eine Tasche umstülpen und
Wurstmasse samt Kalbsnetz hineinlegen. Milz zunähen und langsam 20
Minuten bei 98° C ziehen lassen. (Darf nicht kochen). Erkaltet in
Scheiben schneiden.
Weitere Zubereitung: Milzwurstscheiben, Ei, Weissbrotbrösel, Butter
zum Braten. Milzwurstscheiben in geschlagenes Ei tauchen, mit
Bröseln umhüllen und in heisser Pfanne in Butter auf beiden Seiten
braten. Dazu Sauerkraut oder Rosenkohl und Kartoffelpüree oder
Knödel reichen. Dazu trinkt man gern Enzian, daher der Name.
Stichworte: Wurst
Erfasser: Guido Busch
Quelle: Die rustikale Küche ERV-Verlag
Überarbeitet für Kalorio
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