800
500
0,25
2
2
50
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g
g
Liter
Essl.
g
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Mehligkochende Kartoffeln
Erbsen
Gemüsebrühe (knapp)
Salz
Zucker
Butter
Eigelb
Frisch gemahlenem Pfeffer
Muskat
Geriebenem Emmentaler Käse
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Zubereitung:
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser garen. Erbsen in
Gemüsebrühe mit etwas Salz und Zucker rund 20 min. dünsten. Die
Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit etwas Salz, Butter,
Eigelb, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat vermischen. In einen
Spritzbeutel mit einer mittelgrossen Tülle füllen und acht
Kartoffelnester auf ein gefettetes Backblech spritzen. In die Mitte
eine Mulde drücken.
Die abgetropften Erbsen in die Kartoffelnester füllen und mit
Emmentaler Käse bestreuen. Im 200 Grad heissen Ofen rund 15 min.
überbacken. Als raffinierte Beilage oder Vorspeise servieren.
* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 9 vom 4. März 1995,
Seite 10 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Sabine Datum: 05.05.1995 Stichworte: P4, Kartoffel, Gemüse,
Erbsen, Vorspeise
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, P4, Vorspeise,
Kartoffel, Erbse
Stichworte: ???
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