Erbsengericht dänische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
375 Gramm Geschälte gelbe Erbsen
1 Ltr. Wasser
1 Bund Suppengrün
375 Gramm Mageres Schweinefleisch -
-- (Nackenstück)
Salz
500 Gramm Kartoffeln
1/4 Ltr. Wasser

====================== FÜR DIE GARNIERUNG ======================
1 Zwiebel
20 Gramm Butter oder Margarine
1 Bund Petersilie

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 29.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem
Einweichwasser aufsetzen. Suppengrün putzen. Waschen und
kleinschneiden. Zu den Erbsen geben. Bei kleiner Hitze 60 Minuten
kochen lassen. Fleisch unter kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen.
Zu den Erbsen geben. Salzen. 60 Minuten leicht weiterkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In
gesalzenem Wasser aufsetzen. Vom Kochen an in 20 Minuten garen.
Fleisch aus dem Topf nehmen und in Stücke schneiden. Warm stellen.
Erbsen mit dem Suppengrün durch ein Sieb passieren. Mit dem
Schneebesen oder dem Handrührgerät schlagen, bis ein lockeres Püree
entsteht. Mit Salz abschmecken. Fleisch reingeben. Kartoffeln
abgiessen, trockendämpfen und ins Erbspüree geben. Mit den
Fleischwürfeln locker unterheben. Für die Garnierung die geschälte
Zwiebel in Ringe schneiden. In der heissen Butter oder Margarine
goldgelb braten. Über das in einer Schüssel angerichtete
Erbsengericht verteilen. Gewaschene Petersilie gut trocknen, hacken
und vor dem Servieren drüberstreuen. Vorbereitung: Ohne Einweichzeit
20 Minuten. Zubereitung: 120 Minuten. Etwa 445 Kalorien / 1862 Joule.
Wann reichen? Als Mittagessen mit Brot Ihrer Wahl. Als Getränk
empfehlen wir Bier. Ganz stilecht: Dänisches Bier. Als Nachtisch
empfehlen wir frisches Obst oder Kompott.

Stichworte: Länder, Europa, Dänemark

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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