400
400
2
30
1
3
200
|
g
g
Teel.
ml
Essl.
Essl.
g
|
Mais
Erbsen
Gekörnte Brühe (2-3)
Milch
Mehl
Öl, vorzugsweise (3-4)
- Distelöl
MMMMM--------------------------------Nudeln------
-
(-300 g) Spiralnudeln:
- (keine Eiernudeln)
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ZUR ABDECKUNG
Zubereitung:
Nudeln garen.
Erbsen oder Mais kann entweder aus der Dose oder tiefgefroren
verwendet werden. Wobei man die Erbsen und den Mais vorher in
Salzwasser garen sollte. Das Kochwasser (bzw die Flüssigkeit aus den
Dosen) nicht (!) wegschütten.
Backofen auf 225 GradC vorheizen. Aus Mehl und Öl eine helle (!)
Mehlschwitze herstellen (Mehl und Öl in einen Topf geben, gut (so
dass keine Klumpen mehr vorhanden sind) und auf höchster Stufe
erhitzen. Die Mischung mit einem Schneebesen ständig rühren. Sobald
das Mehl zu bräunen beginnt, ist die helle Mehlschwitze fertig. Herd
abschalten.
Jetzt sofort alles Wasser aus den Dosen (maximal 200 ml) zugeben und
gut rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Dann Milch zufügen und
alles kurz (!) aufkochen lassen. Wenn jetzt diese Sosse nicht sämig
genug ist oder zu fest sein sollte entweder noch zusätzlich
Mehlschwitze oder Milch zufügen. Auf keinen Fall mit Hilfe von
Stärke binden, da sich sonst diese Mischung trennen würde! Mit
gekörnter Brühe abschmecken.
Zum Schluss Mais und Erbsen untermengen und alles zusammen mit den
bereits gegarten Nudeln mischen. (Es macht nichts, wenn diese
Mischung nicht heiss sein sollte, das wird sie ja im Backofen.)
Eine feuerfeste Form, in die alles reinpasst, mit Butter ausfetten.
Dieses Gemisch reinfüllen und obenauf Mozzarella in Scheiben
geschnitten legen. Im Backofen ca. 15-20 Minuten (je nach Bräune des
Mozzarella) überbacken.
03.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Auflauf, Gemüse, Fleischlos, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, P4, Fleischlos
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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