250
50
0,13
1
250
5
2
|
g
g
Liter
Teel.
g
Essl.
Essl.
|
Möhren
Butter
Fleischbrühe
Salz
Zucker
Thymian
Estragon
Junge Erbsen
Saure Sahne
Gehackte Petersilie
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|
Zubereitung:
Die Möhren schaben und waschen. Junge Möhren werden nur gewaschen
und bleiben ganz. Die Möhren in etwa zentimeterdicke Scheiben
schneiden. In der zerlassenen Butter kurz anbraten, die Brühe
zugiessen und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker, Thymian und
Estragon würzen und die Erbsen auffüllen. Das Gemüse nun noch ca. 10
Minuten zugedeckt weiterdünsten. Mit der sauren Sahne binden, die
feingewiegte Petersilie darüberstreuen und servieren.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995 Erfasser:
Hanns Datum: 27.08.1995 Stichworte: Erbsen, Möhren, Mittelalter
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Klassiker,
Mittelalter, Erbse, Karotte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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