Erbsensalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
200 ml Wasser
Salz
1 Pack. Tiefgekühlte Erbsen (450 g)
1 klein. Dose Champignons (170 g)
1 Apfel
2 Tomaten
1 Zwiebel

======================= FÜR DIE MARINADE =======================
3 Essl. Öl
1 Essl. Essig
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Petersilie

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 29.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Wasser mit Salz aufkochen. Tiefgekühlte Erbsen reingeben. Bei
kleiner Hitze 8 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.
Abgetropfte Champignons halbieren. Apfel waschen. Ungeschält
halbieren. Kerngehäuse rausschneiden. Apfel würfeln. Tomaten
abziehen, entkernen und grob würfeln. Geschälte Zwiebel in Ringe
schneiden. Alle Zutaten vorsichtig mischen. Für die Marinade Öl und
Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie
waschen. Gut abtropfen lassen (2 Stiele zurücklassen) und fein
hacken. In die Marinade geben. Marinade über den Salat giessen und
gut mischen. In einer Schüssel anrichten. Mit der zurückgelassenen
Petersilie garnieren. Vorbereitung: 20 Minuten. Zubereitung: 10
Minuten. 155 Kalorien / 648 Joule. Wann reichen? Mittags als Beilage
zu Schweinebraten und Salzkartoffeln.

Stichworte:

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]