Zutaten:
1 mittl. Eier
200 Gramm Frische Erbsen
100 Gramm Krabbenfleisch möglichst
-- Nordseekrabben, frisch
-- gepult)
1 klein. Tomate
1 Bund Gemischte Kräuter (Dill,
-- Schnittlauch, Petersilie,
Pimpinelle, Borretsch,
-- Zitronenmelisse und Ke
100 Gramm Crème fraîche
100 Gramm Magermilchjoghurt
1 Essl. Zitronensaft
1 Teel. Scharfer Senf
2 Baguettebrötchen
2 Essl. Chiliöl
Salz
Pfeffer
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Eier 8 bis 10 Minuten kochen. Kalt abschrecken, pellen und
hacken oder mit dem Eischneider würfeln. Die Erbsen in reichlich
Wasser ca 2 Minuten sprudelnd kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Krabbenfleisch auf einem Sieb
kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp
trockentupfen. Die Tomate waschen und würfeln. Kräuter waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Creme fraiche mit Joghurt,
Zitronensaft und Senf verrühren. Eier- und Tomatenwürfel, Erbsen,
Krabben und Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brötchen halbieren, etwas weiche Krume herausholen, sodass man
die Hälften gut füllen kann. Brötchenhälften nebeneinander auf ein
Backblech legen, in den heissen Ofen schieben und etwa 5 Minuten
backen, bis sie knusprig sind. Herausnehmen, mit Chiliöl beträufeln,
mit dem Salat füllen und sofort servieren.
Stichworte: Salat, Krabben, Erbsen
Erfasser: H.-J.Strauch
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
|