1
1
50
25
500
375
3
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kg
g
g
g
ml
Scheiben
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Erbsenschoten; = 300g
- gepalte Erbsen
Zwiebel
Butter
Mehl
Geflügelfond; Glas
Schlagsahne
Weizentoastbrot
Salz
Pfeffer; a.d. Mühle
Muskatnuss; frisch gerieben
Zucker
Kerbel
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Zubereitung:
1. Die Erbsen palen. Die Zwiebel fein würfeln. 30g Butter in einem
Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben
und leicht anschwitzen. Mit dem Fond und 250ml Schlagsahne auffüllen
und aufkochen lassen. 250g Erbsen dazugeben und bei milder Hitze
zugedeckt 10 Minuten kochen. 2. Toastbrotscheiben entrinden, in
kleine Würfel schneiden, in der restlichen Butter goldbraun braten
und auf Küchenpapier ausbreiten. 3. Die Suppe mit dem Schneidstab
fein pürieren und durch ein Haarsieb passieren. Mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss und einer Prise Zucker würzen. Restliche Erbsen dazugeben.
Restliche Sahne steif schlagen und unmittelbar vor dem Servieren
unter die Suppe ziehen. Mit den Croutons und Kerbelblättchen
bestreuen. :Pro Person ca. : 526 kcal :Pro Person ca. : 2202 kJoule
:Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 40 Gramm :Kohlenhydrate : 31 Gramm
:Zubereitungsz. : 1 Stunde
: Quelle: Essen und Trinken 6/96 gepostet von : : Jörg
Weinkauf Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Menüfolge, Gemüse, Alkohol,
Gewürze, Suppe, Getränk, Wein, Sekt, P4, :Notizen, (*), :, Quelle:,
von, und, Essen, Gepostet, Jörg, 6/96
Stichworte: Gemüse, Kräuter, P4, Suppe :Notizen (*) : :
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