Erbsensuppe indisch

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Tasse Wasser
Salz
1 Dose Erbsen (500 g)
3/4 Ltr. Klare Hühnerbrühe -
-- (Fertigprodukt)
1 1/2 Essl. Curry
Weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
3 Essl. Mehl
3 Essl. Blättrige Mandeln
3 Essl. Rosinen
125 ml Sahne

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 29.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Wasser mit etwas Salz aufkochen. Erbsen darin 8 Minuten kochen.
Durchs Sieb streichen. Mit der Hühnerbrühe im Topf wieder aufkochen.
Mit Curry, Pfeffer und Zucker würzen. Mit in kaltem Wasser
angerührtem Mehl binden. Blättrige Mandeln und die gewaschenen
Rosinen reingeben. 10 Minuten durchkochen lassen. Topf von der
Kochstelle nehmen. Dann die Sahne in den Topf geben. Vorbereitung: 5
Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Etwa 200 Kalorien / 837 Joule.
Wann reichen? Mit Toastbrot als Suppe vorweg.

Stichworte: Länder, Asien, Indien

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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