FÜR DIE ERBSENSUPPE
8
80
1,50
3
40
|
g
kg
Liter
g
|
Zwiebel
Margarine
Erbsen (TK)
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
GRIESSKLÖSSCHEN
Butter
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FÜR DIE GRIESSKLÖSSCHEN
0,50
40
200
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Liter
g
g
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Milch
Butter
Salz
Ger. Muskatnuss
Griess
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Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in der Margarine glasig
dünsten. Die Erbsen (aufgetaut) und die Brühe hinzugeben. ca. 15 Min.
kochen lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Grießklößchen
dazu und 10 Min. garziehen lassen. Die Butter unterrühren und evtl.
nocheinmal abschmecken. Im Original-Rezept werden die Erbsen (bis
auf ein paar) püriert. Milch mit Butter und etwas zum Kochen bringen.
Vom Herd nehmen. 50g Grieß einstreuen und zu einem glatten Kloß
rühren. Aus der Masse mit 2 Teelöfeln Klößchen formen.
Christina Partzsch : : am
04.12.1999 in de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:
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