Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Rote Linsen
Gelbe Schälerbsen
Geflügelfond; a.d. Glas
Zitronengrasstangen
Rote Chilischote
Ingwerwurzel
Porree
Salz
Zitronensaft
Kreuzkümmel; gemahlen
Knoblauchzehe
Butterschmalz
Schwarze Senfkörner
Sesamsaat
Currypulver
Koriandergrün
Sahnejoghurt
AUSSERDEM
1 Liter Wasser, (1)

Zubereitung:
Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und dem
Wasser (1) langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
Die äusseren harten Blätter vom Zitronengras abnehmen, den Rest in
kurze Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und hacken. Den
Ingwer schraben und grob würfeln. Den Porree putzen, längs halbieren
und in Stücke schneiden.

Die vorbereiteten Zutaten zu den Erbsen geben. Zugedeckt 1 1/4
Stunden bei schwacher Hitze kochen, gelegentlich abschäumen, dann
durch ein feines Sieb streichen. Die Linsen abgiessen, unterrühren,
alles erhitzen und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Mit Salz,
Zitronensaft und Kreuzkümmel würzen. Den Knoblauch pellen und
dazupressen.

Butterschmalz in einer Pfanne nicht zu heiss werden lassen.
Senfkörner und Sesam darin langsam rösten, bis sie anfangen zu
duften. Den Curry unterrühren und ganz kurz anschwitzen, dann auf
die Suppe geben. Das Korindergrün fein hacken, mit dem Joghurt
verrühren und dazureichen.

:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 965 kJoule :Eiweiss :
14 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 26 Gramm :Zubereitungs-Z.:
2 Stunden, 15 Minuten
* Quelle: Essen & Trinken erfasst von: I. Benerts 19.10.96
Erfasser: Ingrid Datum: 23.11.1996 Stichworte: Suppe, Eintopf, Erbse,
Vollwert, Deutschland, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Deutschland,
Gemüse, Eintopf, Suppe, Vollwert, Erbse

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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