Erbsensuppe mit Schweinefleisch (Ärter med Fläsk)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Gelbe Erbsen
1 Ltr. Wasser
Salz
3 mittl. Zwiebeln
3 Nelken
500 Gramm Gepökeltes Schweinefleisch
1 Teel. Getrockneter Majoran
1 Teel. Getrockneter Thymian

========================= ZUM GARNIEREN =========================
1 Stängel Petersilie

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 29.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Für dieses schwedische Gericht die Erbsen über Nacht in Wasser
einweichen. Am nächsten Tag in einem grossen Topf mit dem
Einweichwasser zum Kochen bringen. Salzen. Zwei Zwiebeln schälen und
würfeln. Eine Zwiebel schälen, ganz lassen und mit Nelken bestecken.
Beides in den Topf geben. Schweinefleisch unter kaltem Wasser
abspülen und nach 20 Minuten in die kochenden Erbsen geben.
Aufkochen lassen. Majoran und Thymian dazugeben. Noch 100 Minuten
kochen lassen. Die mit Nelken besteckte Zwiebel aus der Suppe nehmen.
Schweinefleisch auch rausnehmen. In dicke Scheiben schneiden.
Erbsensuppe mit Salz abschmecken. In einer Schüssel anrichten.
Fleischscheiben obendrauf legen. Petersilie waschen und
trockentupfen. Die Erbsensuppe damit garnieren. Vorbereitung: Ohne
Einweichzeit 10 Minuten. Zubereitung: 120 Minuten. Etwa 700 Kalorien
/ 2930 Joule. Beilage: Bauernbrot. Anschliessend zum Durstlöschen
ein Glas Bier und ein klarer Korn als guter Abschluss.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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