500
500
400
|
g
ml
g
|
Getrocknete grüne Erbsen
Wasser
Durchwachsener Speck
|
|
Zubereitung:
bn Suppengrün 2 p. Port. Zwiebeln 3 p. Port. Möhren 300 g
Kartoffeln Lorbeerblatt 1 ts Majoran (getrocknet) 6 x Kleine
Brühwürstchen Salz, Pfeffer
Die Grünen Erbsen (1) über Nacht in dem Wasser einweichen. Am
nächsten Tag Mit den Einweichwasser zum Kochen bringen, ca. 45
Minuten vorkochen; Speck (am Stück) zufügen und noch weitere 45
Minuten kochen.
Suppengrün putzen und waschen, Zwiebeln schälen und feinhacken,
Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Nach ca. 1 Stunde Kochzeit, das vorbereitete Gemüse mit dem
Lorbeerblatt und dem Majoran in die Suppe geben.
Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Speck herausnehmen und in
Stücke schneiden, mit den Brühwürstchen in die Suppe geben.
Lorbeerblatt entfernen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, sehr heiss servieren.
(1) Getrocknete grüne Erbsen: im Gegensatz zu gelben Erbsen sind sie
etwas kräftiger im Geschmack.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994 Stichworte: Eintopf, P6
Stichworte: Zubereitungsart, Eintopf, P6
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
|