Erdäpfel-Buchteln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1,50
140
30
125
2

kg
g
g
ml


Kartoffeln mehligkochend
Mehl, griffig
Germ
Milch
Eidotter
Butter oder
Margarine zum Wälzen

Zubereitung:
Christiane Scholler und Elmar Wepper verraten ihre Lieblingsrezepte
hiess es weiter noch im Titel. Erdäpfel kochen und passieren, in
eine Schüssel geben. Germ mit der Milch verrühren. Die Erdäpfel mit
der Germ und den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
An einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen (am besten zugedeckt).
Den Teig zu einer Rolle formen und einzeln Buchteln abstechen. In
einer Pfanne Butter oder Margarine zerlassen, Buchteln darin
vorsichtig wälzen. Dann in eine Pfanne nebeneinander schlichten und
nochmals 20 Minuten aufgehen lassen. Mit zerlassener Butter oder
Margarine bestreichen und bei 180 o C ca. 30 Minuten goldbraun
backen. Zum Backen eignet sich am besten eine schwere Pfanne aus
Gußeisen - so wird die Wärme am schonendsten auf das Backgut
übertragen und die Buchteln werden besonders flaumig. Diese Buchteln
können salzig oder süß serviert werden. Salzig: :In den Teig werden
Wurst-, Käse- oder Speckwürfel mitverarbeitet. Die Buchteln werden
dann mit grünem Salat serviert. Süß: :In Rum eingeweichte Rosinen in
den Teig verarbeiten und die noch heißen Buchteln mit Staubzucker
bestreut servieren.
: : : Quelle: Einfach und Leicht Ausg. Billa '92
:Notizen (**) : : : Gepostet von Peter Holm
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad,
Backen, Europa, Gemüse, Leicht, Österreich, Kartoffeln, P4, einfach,
Kartoffel, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), von, und, Gepostet,
Peter, Ausg, Billa, '92, Holm

Stichworte: Backen, Kartoffel, Österreich, P4 :Notizen (*)


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