Zutaten:
2 Aal (ca. 500 g)
6 Butter
6 Schalotten; feingeschnitten
2 Salbei
2 Blattpetersilie;
-- feingeschnitten
1/2 Ltr. Weisswein
2 Zitrone; die Schale
Salz, Pfeffer, Muskat
Schaschlikspiesse
======================QUELLE======================
Kunst mit - Vincent Klink
-- Erfasst *RK* 20.05.1999 von
-- Ilka Spiess - Koch -
Zubereitung:
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen,
ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen
Schaschlikspiess jeweils ein Aalstück und ein Salbeiblatt
abwechselnd aufstecken. Pfeffern und salzen. In einer großen Pfanne
mit etwas Butter die Spiesse von beiden Seiten, bei kleinem Feuer
jeweils 5 Minuten anbraten. Die Aalstücke herausnehmen und warm
stellen. In derselben Pfanne die Schalotten in etwas Butter
andünsten, mit Weißwein ablöschen. Die Aalspiesse nochmals 10
Minuten in die Pfanne geben. Zum Schluß etwas Zitronenschale und
Petersilie untermischen und den Fond mit Butterflocken abbinden, mit
Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
: : : Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Länder,
Zutaten, Menüfolge, Fisch, Deutschland, Gewürze, Aal, Regionen,
Elsass, Vorspeise, Salbei, Spiess, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Ilka
Stichworte: Aal, Elsaß, Fisch, Salbei, Vorspeise :Notizen (**)
|