500
1
1
250
|
g
g
|
Kartoffeln; (am Vortag -
- gekocht)
Mehl; (damit der
- Kartoffel- - teig nicht
- klebt)
Ei
Spur Salz
Äpfel
Schmalz
Zucker
Rosinen; nach Geschmack
|
|
Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln (vom Vortag) durchpressen.
Dann aus den Kartoffeln, etwas Mehl, dem Ei und der Prise Salz einen
Teig herstellen. Den Teig auswellen und das Schmalz gleichmässig
darauf verteilen.
Dann die in Scheiben geschnittenen Äpfel, etwas Zucker, Rosinen
(nach Geschmack) daraufgeben.
Vorsichtig zusammenrollen und in eine ausgefettete Pfanne geben.
Goldgelb backen.
* Quelle: BAYERNTEXT 04.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 07 Nov 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 01.12.1994 Stichworte: Kartoffel, Apfel, P1
Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Äpfel, Kartoffeln, P1,
Kartoffel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|