1
300
4
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kg
g
Essl.
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Kartoffeln; Erdäpfel
Salz
Mehl
Schmalz; oder Butter,
- evt. -1/4 mehr
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EVENTUELL DAZU
100
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g
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Speckwürfel; oder
Zwiebelringe;
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ulrike Hornberg
- Österreichs Küche erfasst
- von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Erdäpfel kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen;
dabei soll eine griessige Masse entstehen. Fett in einer Pfanne
erhitzen; die Erdäpfelmasse hineingeben und wie einen Schmarren
hellbraun rösten (immer wieder umdrehen und zerteilen). Sehr gut
schmeckt dieses Gericht, wenn man noch gebräunte Speckwürfel oder
geröstete Zwiebelringe darübergibt. Die Tiroler servieren den
Erdäpfelwirrler mit Buttermilch. Eine andere Variante: Apfelkompott
oder Heidelbeerkompott dazu essen.
Stichworte: Länder, Europa, Österreich
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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