Zutaten:
1 kg Kartoffeln
1 groß. Zwiebel
40 Gramm Getrocknete Steinpilze
1 Bund Petersilie
200 ml Milch
100 ml Sahne
150 Gramm Emmentaler; gerieben
4 Essl. Semmelbrösel
2 Eier
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Butter
Salz
Pfeffer
======================QUELLE======================
Wolfgang Senn - Meine
besten Rezepte aus - der
Zeitschrift - Schöner
Bayerischer - Wald
*Kartoffel
Steinpilz-Auflauf
-- Erfasst *RK* 02.03.2000 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Zunächst werden die getrockneten Steinpilze mindestens 30 Minuten in
warmem Wasser eingeweicht und dann abgegossen. Dabei fangen Sie das
Wasser auf. Die fein geschnittenen Zwiebel und die fein zerdrückte
Knoblauchzehe in Butter hellgelb dünsten. Jetzt kommen die Pilze
dazu, umrühren, etwas Pilzwasser und gehackte Petersilie hinzufügen,
aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der
geschälten, gewaschenen, in Scheiben geschnittenen rohen Kartoffeln
dachziegelartig in eine gefettete Reine oder Auflaufform schichten,
mit Salz bestreuen. Milch, Sahne, restliches Steinpilzwasser, Eier,
Semmelbrösel, geriebenen Emmentaler und Petersilie verrühren, am
besten gleich in einem Mixer, und mit Salz und weissem Pfeffer
abschmecken. Nun geben Sie einen Teil dieser Mischung über die
Kartoffeln, Pilze darüber verteilen, mit den restlichen Kartoffeln
belegen, den Rest der Milch- Eier-Mischung über die Kartoffeln
giessen. Das Ganze decken Sie nun mit einer Alufolie ab und stellen
den Auflauf in die vorgeheizte Röhre. Die Backzeit beträgt 1 Stunde
bei ca. 200GradC. #AT Petra Holzapfel #D 05.03.2000 #NI ** #NO
Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-
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