2
250
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kg
g
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Rohe Kartoffeln
Gekochte Kartoffeln Salz
- nach Bedarf
Semmelwürfel; geröstet
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Zubereitung:
Rohe Kartoffeln reiben und nicht allzufest ausdrücken. Wenn sich die
Stärke abgesetzt hat, gibt man die gekochten durchgepressten und
ausgedrückten Kartoffeln dazu und vermengt sie mit etwas Salz. Mit
feuchten Händen Knödel formen und in die Mitte Semmelwürfel setzen.
Man gibt sie ins kochende Wasser und lässt sie aufkochen. An der
Herdseite 30 Minuten ziehen lassen.
Erdäpflspotz'n schmecken zu einen saftigen Schweinebraten sehr gut.
Quelle: Bayerntext - 2.05.94 - Koch- UNd Backkünste Der Landfrauen
Des Parksteiner Landes
Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Beilagen, Klösse, Kartoffeln, P1
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, Klösse, Beilagen,
P1
Stichworte: Beilagen
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