Erdbeerauflauf mit Haube

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
30
g
g
Erdbeeren
Zucker
FÜR DEN TEIG
40
1
3
0,13
30
0,50
g
Prise

Liter
g

Mehl
Salz
Eigelb
Milch
Zucker
Zitronenschale, abgerieben
Margarine; zum Einfetten
FÜR DIE SCHNEEHAUBE
3
150

g
Eiweiss
Zucker

Zubereitung:
Erdbeeren waschen und entstielen. Gut abtropfen lassen. Große
Früchte halbieren. Zucker drüberstreuen. Zugedeckt ziehen lassen. In
der Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dazu Mehl mit Salz in eine
Schüssel geben. Das Eigelb reingeben und kräftig verrühren. Dann
unter Rühren die Milch langsam einlaufen lassen. Zucker und
Zitronenschale reinrühren. Feuerfeste Form reichlich mit Margarine
einfetten. Die Hälfte des Teiges reingeben. Darauf kommt die Hälfte
der Erdbeeren, dann der Rest des Teiges und die übrigen Erdbeeren.
In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
:Backzeit: 10 Minuten :Elektroherd: 200 Grad :Gasherd:
Stufe 4 :Vorbereitung: 20 Minuten :Zubereitung: 65 Minuten
:Menü 3/50

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]