500
100
20
1
20
4
10
200
2
1
80
100
10
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g
g
ml
Essl.
ml
ml
g
ml
ml
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Erdbeeren
Läuterzucker
Zitronensaft; evtl. mehr
Honig; evtl. mehr
Grand Manier; evtl. mehr
Kugeln Vanilleparfait
Baiser - kleine
- Meringüschalen
Schlagobers: Schlagsahne
Minzeblätter
Vanilleparfait
Eidotter
Ei
Zucker
Schlagobers; Schlagsahne
Vanillezucker
Eierlikör
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Zubereitung:
Als spanischen Wind bezeichnet man in Österreich die Eiweiss-
Zuckermasse, aus der dieser süsse Kuss (= Baiser) besteht. Serviert
wird er mit Vanille- und Erdbeer-Eis oder Halbgefrorenem, dem
Parfait.
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, mit Läuterzucker,
Zitronensaft, Honig und Grand Manier marinieren.
Je 1 Kugel Vanilleparfait auf der Mitte eines Tellers anrichten,
obenauf die marinierten Erdbeeren geben, links und rechts etwas
geschlagenes Obers dressieren und je ein Baiser andrücken. Mit
Minzeblättern garnieren.
Vanilleparfait: Eier und Eidotter mit Vanille- und Zucker über Dampf
schaumig schlagen, kalt schlagen, geschlagenes Obers und Likör
unterziehen und einfrieren.
* Quelle: Nach: Franz Zodl Wiener Kochbuch Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 19.08.1996 Stichworte: Süssspeise, Kalt,
Erdbeere, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren, P4,
Beeren, Kalt, Erdbeere
Stichworte: Desserts
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