0,40
40
0,80
0,80
0,30
14
0,80
16
1,60
24
40
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kg
g
Pack.
Liter
g
g
Tropfen
g
g
|
Erdbeeren
Zucker
Vanillezucker
Orangen; unbehandelt
Milch
Speisestärke
Eigelb
Mandeln; gemahlen
Bittermandelöl
Mandelblättchen
Löffelbiskuits
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Zubereitung:
Erdbeeren klein schneiden, mit der Hälfte des Zuckers und der Hälfte
des Vanillezuckers mischen.
Orangenschale fein abreiben, Früchte filetieren, den abtropfenden
Saft auffangen. Alles unter die Erdbeeren mischen, kalt stellen.
Milch mit Eigelben, dem restlichen Zucker und dem verbleibenden
Vanillezucker in einem Topf unter ständigem Rühren bei schwacher
Hitze köcheln, bis sie dicklich wird. Vom Herd nehmen.
Gemahlene Mandeln und reichlich die Hälfte der Mandelblättchen in
einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten und unter die Creme
rühren. Mit Bittermandelöl aromatisieren.
Eine grosse Schüssel mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die
Hälfte der Erdbeer - Orangen - Mischung darauf verteilen.
Restliche Löffelbiskuits zerkleinern, einen Teil davon auf die
Früchte streuen, die Creme darüber füllen. Restliche Erdbeer-Orangen-
Mischung und die übrigen Löffelbiskuits darüber verteilen.
* Quelle: Saarbrücker Zeitung gepostet von Jörg Weinkauf **
Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Fri, 02 Jun 1995 Erfasser: Jörg
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Süssspeise, Früchte, Nuss, Milch,
Gebäck, P10
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Früchte,
Nachspeise, Milch, P10, Nüsse, Milchprodukte
Stichworte: Desserts
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