Erdbeerblütensuppe mit Orangenblütenwasser n. Jöl Rub ...

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
800
200
400

8
kg
ml
ml
g

Reife Erdbeeren
Frischer Orangensaft
Orangenblütenwasser
Puderzucker
Essig
Unbehandelte Zitronen

Zubereitung:
1. Erdbeeren vierteln, Essig und 50 g Puderzucker zugeben, für
mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen

2. Zitronenschalen in feine Juliennes schneiden, in einer Kasserole
mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen, herausnehmen und
abschrecken, abtropfen lassen

3. Zitronenjuliennes mit 50 g Puderzucker und 10 cl Wasser in ca. 20
Minuten in einer Kasserole karamelisieren

4. Orangensaft und Orangenblütenwasser zu den Erdbeeren geben,
durchmischen, in Suppentassen füllen und mit Zitronenjuliennes
bestreuen :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: herzer01@fsrz1.rz.uni-passau.de : : (Thomas
Herzer) am 16.03.1998 in de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Beeren

: O-Titel : Erdbeerblütensuppe mit Orangenblütenwasser n. Jöl
Rubuchon

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]