Zutaten:
500 Gramm Frische Erdbeeren
Trauben- oder Fruchtzucker
-- nach Bedarf
40 ml Grenadine (Granatapfelsirup)
1/2 Zitrone; den Saft
Weinessig
Weisswein (Riesling
-- fruchtig bis edelsüss)
======================QUELLE======================
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Erbeeren vierteln und zusammen mit dem Zucker, Grenadine,
Zitronensaft und einem Spritzer Weinessig marinieren und eine
viertel Stunde ziehen lassen. Später mit dem Weisswein auffüllen und
kurz vor dem Servieren den Sekt zugeben.
Zubereitung ohne Alkohol: Man kann die gleiche Bowle auch
nichtalkoholisch zubereiten. Dann ersetzt man den Wein durch weissen
oder roten Traubensaft und den Sekt durch Mineralwasser oder
Limonade.
Stichworte: Alkohol, Bowle, Erdbeere, Getränke
Erfasser: gepostet Barbara Langer
Quelle: Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
|