3,40
4
4,60
1
4
|
kg
Pack.
kg
Liter
Pack.
|
Erdbeeren
Geliermittel
Zucker
Chianti
Zitronensäurepulver
|
|
Zubereitung:
Man wäscht die Erdbeeren, läßt das Wasser abtropfen und entstielt
sie. Ein Drittel der Erdbeeren wird leicht zermust, der Rest wird
geachtelt. Das Gelierpulver wird mit 1 Eßlöffel Zucker verrührt und
zusammen mit den Erdbeeren, dem Wein und der Zitronensäure in einem
großen Topf unter Rühren erhitzt. Sobald die Mischung kocht, gibt
man den restlichen Zucker dazu und läßt 1 Minute kochen. Nach dieser
Zeit wird der entstandene Schaum abgehoben und noch fast kochend in
Gläser abgefüllt.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Alkohol, Erdbeeren, Wein, Sekt,
Rotwein, Beeren
Stichworte: Marmeladen
|