3
1
500
50
30
100
150
2
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g
g
g
ml
ml
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Blätter Weisse Gelatine (1)
Blatt Weisse Gelatine (2)
Erdbeeren
Puderzucker (1)
Puderzucker (2)
Schlagsahne
Weisswein
Eigelb (Kl. 3)
Schokoladenraspeln
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Zubereitung:
1. Gelatine kalt einweichen. Die Erdbeeren waschen, ein paar davon
zur Seite legen, den Rest putzen. 1/3 der Erdbeeren vierteln.
2. Die übrigen Erdbeeren mit Puderzucker (1) pürieren. Gelatine (1)
lauwarm auflösen und in das Püree rühren. Die Sahne steif schlagen.
Das Püree und die Erdbeerviertel unter die Sahne heben. Die Creme in
Gläser füllen und 1/2 Std. kaltstellen.
3. Weisswein, Eigelb sowie Puderzucker (2) im heissen Wasserbad
aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Gelatine (2) darin auflösen.
Die Weincreme im Eiswasserbad kalt schlagen, auf die Erdbeercreme in
den Gläsern geben und ungefähr 3-4 Std., kaltstellen. Vor dem
Servieren mit den beiseitegelegten Erdbeeren und Schokoladenraspeln
garnieren.
* Quelle: schöner essen Nr.5/94 ** Erfasst und gepostet von Viviane
Kronshage (2:2447/102.24) vom 17.06.1994 Erfasser: Viviane Datum:
01.08.1994 Stichworte: Dessert, Erdbeeren, Alkohol, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Nachspeise,
Erdbeeren, P4, Beeren
Stichworte: Desserts
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