Zutaten:
============================= TEIG =============================
1 Glas Butterkekse
100 Gramm Butter
========================= ERDBEERCREME =========================
500 Gramm Erdbeeren; püriert
4 Blätter Weisse Gelatine
120 Gramm Zucker
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
4 Eigelb
1/4 Litr. Sahne
======================QUELLE======================
Ilka Spiess
Email: Ilka.Spiess@gmx.de
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
(*) Spargel und Erdbeeren Butterkekse in ein frisches
Küchenhandtuch geben und mit dem Wallholz die Kekse ganz fein
zerdrücken. Diese Krümel mit der Butter gut verarbeiten und damit
den Boden einer Springform auslegen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren mit dem Mixstab
pürieren. Das Püree mit der Hälfte des Zuckers und der
aufgeschnittenen Vanilleschote und einer Prise Salz zum Kochen
bringen.
Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und vorsichtig das
heisse Erdbeerpüree (zuvor die Vanilleschote entfernen) mit dem
Schneebesen hineingeben.
Alles nochmals erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Dann die
ausgedrückte Gelatine unter Rühren hineingeben, bis sich die Blätter
auflösen. Danach die Creme kalt stellen.
Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. Diese
Creme auf den vorbereiteten Kuchenboden geben. Für ca. 1 1/2 Stunden
in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
Stichworte: Backen, Erdbeere, Kuchen, Torte
Quelle: Ilka Spiess
Email: Ilka.Spiess@gmx.de
Überarbeitet für Kalorio
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