Erdbeeren auf Kardinalsart

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
1
1
2
700
4
3

Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
g

Essl.

Zucker
Amaretto; Mandellikör
Zitronensaft
Blättrige Mandeln
Erdbeeren
St Vanilleeis; Kugeln
Zucker mit 5 El.
- Wasser 1 Minute kochen
- und abkühlen

Zubereitung:
lassen. dann mit Amaretto und etwas Zitronensaft mischen. Die
Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.

Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und entkelchen. 200 g mit der
Zuckerlösung pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen
Beeren vierteln und mit dem übrigen Zucker vermischt 15 Minuten
ziehen lassen.

Etwas Sauce auf 4 Teller giessen und je eine Eiskugel daraufsetzen.
Die Erdbeeren drumherum anrichten und die übrige Sauce darüber
verteilen. Mit den Mandeln bestreut servieren.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 25 Jun
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994 Stichworte: Erdbeeren,
Dessert

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren,
Beeren

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]