800
100
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g
g
|
Erdbeeren
Schwarze Johannisbeere
|
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GLÜHWEIN
700
200
1
200
10
0,50
0,50
|
ml
g
g
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Rotwein
Schwarze Johannisbeerensaft
Zimtstange
Zucker
Pfefferkörner; zerdrückt
Orange
Zitrone
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Zubereitung:
Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und -schale,
schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt aufkochen.
Die geputzen Erdbeere in zwei teilen. In einer flachen Schüssel
hübsch anordnen, die schwarzen Johannisbeeren darüber streuen und
mit warmem Glühwein übergiessen.
Achtung: der Glühwein darf nicht kochend heiss sein, sonst würden
die Erdbeeren völlig erweichen!
Abdecken und zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kühl, jedoch
nicht kühlschrankkalt, servieren.
* Quelle: Nach: Cuisiner!, 27/95 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 08.08.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere, Wein,
P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Nachspeise,
Erdbeeren, Wein, Sekt, P4, Beeren, Kalt, Erdbeere
Stichworte: Desserts
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