1 3/16 kg Erdbeeren; kleine, feste
-- - ideal: Waldbeeren !
550 Gramm Zucker
1 Ltr. Kirsch; (41 Vol.-%)
150 ml Portwein
Zubereitung:
Die sauber verlesenen und geputzten Erdbeeren auf Küchenkrepp
auslegen und bedeckt über Nacht an der Kühle ruhen lassen.
Mit dem Zucker in Gläser füllen. Kirsch und Portwein mischen und
über die Früchte giessen.
Die Gläser fest verschliessen und an ein kühles Plätzchen stellen.
Etwa 3 bis 5 Monate ruhig stehenlassen.
Passt zu: Vanillesouffle, heissem Brotpudding, Pfannkuchen
Menge: 1 Rezept
* Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.
z2.schiele-ct.de Date: Sat, 19 Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups:
fido.ger.kochen Erfasser: Rene Datum: 18.04.1994 Stichworte: Aufbau,
Eingelegtes, Erdbeere
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Früchte,
Grundrezept, Erdbeeren, Beeren, Erdbeere, Einlegen
Stichworte: Sonstiges
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