Erdbeeren in Rotwein

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

600
0,50
1
5
1
g
Liter
kleine
Essl.
Stück
Frische Erdbeeren
Rotwein
Bund frische Minze
Puderzucker
Unbehandelte
- Zitronenschale

Zubereitung:
Erdbeeren waschen, den Stengelansatz abzupfen und die Früchte in
eine Schüssel geben. Rotwein in einen Topf giessen. Minze abbrausen,
die Hälfte davon in den Rotwein legen. Puderzucker und
Zitronenschale dazugeben. Alles langsam aufkochen und im offenen
Topf 5 min. köcheln lassen. Dann durch ein Sieb über die Erdbeeren
giessen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Mit
der restlichen Minze garniert servieren.

Dazu passt: Vanilleeis oder Sahne

Erfasser: Rene Datum: 16.05.1994 Stichworte: Süssspeise, Kalt,
Erdbeeren, Pfefferminz, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gewürze, Nachspeise,
Erdbeeren, Beeren, P1, Kalt, Pfefferminze

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]