Erdbeeren mit Griessschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
5
2
1
0,50
1
1

30
1
2
kg
Essl.
Essl.

Liter
Prise


g

Erdbeeren
Zucker
Mandelblättchen
Vanilleschote
Milch
Salz
Unbehandelte Zitrone -
- (abgeriebene Schale)
Griess
Eigelb
Eiweiss

Zubereitung:
1. Erdbeeren halbieren, mit 2-3 Esslöffeln Zucker bestreuen und
durchziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten,
herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen. Beides mit
Milch, 2 Esslöffeln Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen lassen.
Griess einstreuen und unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und unter den Griess rühren.
Griess etwas abkühlen lassen. Eiweiss steif schlagen und unter den
Griess heben. Vanilleschote entfernen. Erdbeeren in eine Schale
geben und den Griess darübergiessen. Mit Mandelblättchen bestreut
servieren.
* Quelle: Maxi Mai `96 erfasst von T.Pfaffenbrot Erfasser: Thomas
Datum: 24.10.1996 Stichworte: Desserts, Obst, Milch, Kalt, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Milch, P4, Obst,
Kalt, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]