350
250
500
1,50
3
50
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g
g
g
kg
g
|
Zucker
Öl; für das Blech
TK-Himbeeren
Schmand
Erdbeeren
Limetten
Baisers
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Zubereitung:
Für die Karamelsplitter 150 g Zucker mit zwei Eßlöffel Wasser
aufkochen und goldbraun karamelisieren lassen. Auf ein heißes, ganz
dünn geöltes Backblech gießen und fest werden lassen. Dann mit einem
schweren Messer abheben, in Splitter hacken und in einem Schraubglas
bei Zimmertemperatur aufbewahren. Für den Himbeerschmand 100 ml
Wasser und 100 g Zucker ohne Deckel drei Minuten sprudelnd kochen.
Die Himbeeeren unterrühren und einmal auf- kochen. Mit dem
Schneidstab des Handrührers pürieren, dann durch ein Sieb streichen
und mit dem Schmand verrühren. Bis zum Servieren kalt stellen. Die
Erbeeren kurz waschen, trockentupfen, putzen und halbieren. Die
Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Erdbeeren mit
Limet- tenschale und -saft mischen und mit dem restliche Zucker
bestreuen. Die Baisers zerbröckeln. Die Erdbeeren mit etwas
Himbeerschmand, Karamel- splittern und Baiserkrümel garnieren, die
Reste extra servieren. Zubereitung: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca.
272 kcal
:Notizen (**) : : : Gepostet von K.-H. Boller :
: Date: 08 Apr 1995 Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte,
Nachspeise, Erdbeeren, Himbeeren, Obst, Beeren, P12, :Notizen, :,
(**), von, 08, Gepostet, 1995, Beolage, K, -H, Boller, Date:, Apr
Stichworte: Beolage, Dessert, Erdbeeren, Himbeeren, Obst, P12
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