Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

117

83
167
0,50
1
16,66
g

g
g
kg

g
Zucker
Öl; für das Blech
TK-Himbeeren
Schmand
Erdbeeren
Limetten
Baisers

Zubereitung:
-- e&t -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix

Für die Karamelsplitter 150 g Zucker mit zwei Esslöffel Wasser
aufkochen und goldbraun karamelisieren lassen. Auf ein heisses, ganz
dünn geöltes Backblech giessen und fest werden lassen. Dann mit
einem schweren Messer abheben, in Splitter hacken und in einem
Schraubglas bei Zimmertemperatur aufbewahren.

Für den Himbeerschmand 100 ml Wasser und 100 g Zucker ohne Deckel
drei Minuten sprudelnd kochen. Die Himbeeeren unterrühren und einmal
auf- kochen. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, dann
durch ein Sieb streichen und mit dem Schmand verrühren. Bis zum
Servieren kalt stellen.

Die Erbeeren kurz waschen, trockentupfen, putzen und halbieren. Die
Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Erdbeeren mit
Limet- tenschale und -saft mischen und mit dem restliche Zucker
bestreuen. Die Baisers zerbröckeln. Die Erdbeeren mit etwas
Himbeerschmand, Karamel- splittern und Baiserkrümel garnieren, die
Reste extra servieren.

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Pro Portion: ca. 272 kcal
* Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 08 Apr 1995 Erfasser:
K.-H. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Beolage, Dessert, Obst,
Erdbeeren, Himbeeren, P12

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren,
Himbeeren, Obst, Beeren, Beolage

Stichworte: ???


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