250
1
1
1
100
20
|
g
Essl.
Teel.
Teel.
ml
ml
|
Erdbeeren
Zitronensaft
Butter
Zucker
Süsse Sahne
Mandellikör
Einige Pistazienkerne
|
|
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, entstielen und gut abgetropft mit dem
Zitronensaft beträufelt ziehen lassen.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zucker zugeben und
unter Rühren goldgelb karamelisieren. Keinesfalls dunkel werden
lassen, da er sonst einen strengen Geschmack bekommt. Den
karamelisierten Zucker mit der Sahne aufgiessen und gut verrühren.
Abkühlen lassen und mit dem Mandellikör abschmecken. Über die in
Portionsgläsern angerichteten Erdbeeren giessen und mit einigen
Pistazienkernen verzieren.
Als Dinner for Two (5.4.95)
Vorspeise: Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei
Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce
Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör
** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 08 Apr 1995 Erfasser:
Christa & Franz Datum: 11.09.1995 Stichworte: Dessert, Erdbeere, P2,
Dinner
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren,
Beeren, P2, Erdbeere, Dinner
Stichworte: Desserts
|