Zutaten:
750 Gramm Erdbeeren
6 Essl. Orangensaft
50 Gramm Zucker
4 Eigelb
2 Ei
75 ml Mandellikör
50 ml Marsala
50 Gramm Mandelmakronen grob
-- zerstoßen
======================QUELLE======================
Dasn3
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. mit 4 El Orangensaft und 25
g Zucker mischen. Eigelb, Eier, 25 g Zucker, 2 El Orangensaft,
Mandellikör und Marsala in einem Topf mit dem Handrührgerät
verrühren. Die Sauce auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 mit den
Schneebesen bei kleinster Einstellung so lange schlagen, bis sie
dick-cremig und kurz vor dem Kochen ist. Die marinierten Erdbeeren
mit der Zabaione und den zerstossenen Mandelmakronen anrichten.
Stichworte: Süßspeise
Erfasser: 3.5.97
Quelle: Dasn3
Überarbeitet für Kalorio
|