Erdbeeren mit Zitronencreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
1,50
100
100
4
50
20
150
100
2
g

g
ml

g
g
g
ml
Essl.
Erdbeeren
Blätter Gelatine
Creme double
Zitronensaft
Eier; getrennt
Zucker; (1)
Mehl
Zucker; (2)
Wasser
Puderzucker

Zubereitung:
Erdbeeren putzen, waschen, und vierteln, Gelatine einweichen. Creme
double und Zitronensaft zusammen aufkochen. Eigelb, Zucker (1), Mehl
verrühren, Creme double-Gemisch zugeben, unter Rühren aufkochen
lassen, Gelatine abtropfen lassen, darin auflösen.

Zucker (2) mit Wasser 5 Min. kochen. Eiweiss steif schlagen, den
heissen Zuckersirup langsam zufügen. Die Masse weitere 2 Min.
schlagen, Eischnee unter die Creme heben, 1/3 der Masse in eine
ofenfeste Form füllen, Erdbeeren darauf verteilen (einige beiseite
legen). Mit der restlichen Creme bedecken und 2 Std. kalt stellen.
Dann den Puderzucker darübersieben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2.
Einschubleiste von unten 4-5 Min. gratinieren. Mit den restlichen
Erdbeeren garnieren.

* Pro Portion ca. 318 kcal/1333 kJ *
* Quelle: ARD/ZDF - 16.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli
Fetzer (2:246/1401.62) vom 16.06.1994 Erfasser: Ulli Datum:
01.08.1994 Stichworte: Süssspeise, Warm, Erdbeeren, P5

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren,
Beeren, P5, Warm

Stichworte: Desserts


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