400
2
3
4
1
50
130
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g
Essl.
Essl.
ml
ml
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Ingwermeringü - siehe
- Rezept
Erdbeeren
Zucker; (1)
Eigelb
Zucker; (2)
Spur Muskat; gerieben
Cognac
Rahm
Schokoladespäne
Mandeln; gehobelt
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Zubereitung:
Erbeeren je nach Gusto ganz lassen, halbieren, vierteln oder
zerstückeln. Mit Zucker (1) vermischen und mindestens eine halbe
Stunde marinieren lassen.
Eigelb und Zucker (2) während ca. 6 Minuten zu einer weisslichen,
schaumigen Creme schlagen (es ist wichtig, genügend lang zu schlagen,
wenn die Creme gelingen soll). Danach Vanillezucker, Muskat und
Cognac einrühren. Rahm steifschlagen und darunterziehen.
Die Creme in vertiefte Desserteller verteilen, mit Ingwermeringün
und Erdbeeren garnieren, mit Schokoladespänen und gehobelten Mandeln
bestreuen.
* Quelle: Nach: Rudolf Jeanloz Maygut in Wabern (Bern) in: Beat
Wüthrich Weltwoche, 4. Mai 1995 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 21.06.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere,
Meringü, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren, P4,
Beeren, Kalt, Erdbeere, Meringü
Stichworte: Desserts
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