Erdbeergelee in Blätterteig

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 Blätter Gelatine, eingeweicht
1/2 Ltr. Früchtetee
125 Gramm Zucker
250 Gramm Erdbeeren
100 Gramm Blätterteig
5 Eigelb (1 davon zum -
-- Bestreichen)
50 Gramm Mandelblätter
Etwas Puderzucker
1/4 Ltr. Vollmilch
1/2 Vanilleschote
70 Gramm Zucker
35 Gramm Mehl
40 ml Amaretto

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
In noch warmem Früchtetee Zucker und Gelatine auflösen und erkalten,
aber nicht fest werden lassen. Erdbeeren putzen, vierteln, in
Förmchen legen (etwa fünf Zentimeter Durchmesser) und bis an den
Rand mit dem Tee übergießen, kühl stellen. Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Blätterteig fünf Millimeter dick ausrollen. Vier Kreise
mit einem Durchmesser von sieben Zentimetern ausstechen, auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen, nur die Oberfläche mit Eigelb
bestreichen, mit Mandelblättchen belegen, mit Puderzucker bestäuben,
20 Minuten backen. Dann die Kreise waagerecht durchschneiden. Milch
mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Vier Eigelb und
Zucker schaumig rühren, Mehl dazurühren, kochende Milch zugießen,
wieder in den Kochtopf füllen, unter ständigem Rühren aufkochen.
Creme in eine Schüssel umfüllen, mit Folie abgedeckt erkalten lassen.
Amaretto in die Creme rühren,etwas davon in die Teigstücke geben,
anrichten. Gelee neben die Pasteten stürzen und mit den Beeren
garnieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Beeren

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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