Erdbeergrütze Mit Rhabarber

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
100 Gramm Zucker
50 ml Roter Portwein
250 ml Rotwein
500 ml Wasser
1 Vanilleschote
15 Gramm Weizenstärke
300 Gramm Erdbeeren
2 Stangen Rhabarber

======================QUELLE======================
Ard-Frühstücksbuffet
-- Erfasst *RK* 27.05.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Einen Topf vorheizen, darin den Zucker karamelisieren lassen. 1/3
der Erdbeeren und Rhabarberschnitte dazugeben, mit Portwein, Rotwein
und Wasser ablöschen. Das Mark der Vanilleschote im Fond aufkochen.
Die Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und damit die kochende
Grütze binden. Mit einem Mixstab die verkochten Früchte pürieren.
Die Erdbeeren und den klein geschnittenen Rhabarber in die kochende
Grütze geben, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

: Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte,
Nachspeise, Erdbeeren, Rhabarber, Beeren, Erdbeere, Spiess, :Notizen,
:, (**), Gepostet, von:, Ilka

Stichworte: Erdbeere, Rhabarber, Süßspeise :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]