Zutaten:
500 Gramm Erdbeeren
150 Gramm Zucker; ca.
2 Vanillezucker
400 Gramm Naturjoghurt
6 Milch
300 ml Sahne
7 (Bis 8) Blatt weiße
-- Gelatine
Zitronenmelisse
======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text - von
Vt-Zuschauerin - Claudia
Gotschlich
-- Erfasst *RK* 27.05.1999 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen, im Mixer pürieren (eine
für die Dekoration aufheben). Den Zucker mit Vanillezucker und
Joghurt glattrühren, mit dem Erdbeerpüree vermischen. Die Milch
erwärmen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in
die Joghurtmasse einrühren. Creme kaltstellen. Schlagsahne steif
schlagen. Wenn die Creme anzuziehen beginnt, die Sahne unterziehen.
Joghurtcreme in Schälchen füllen und mit Erdbeerstückchen,
Zitronenmelisse und Sahnetupfern verzieren.
: Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte,
Nachspeise, Erdbeeren, Beeren, Joghurt, Erdbeere, Spiess, :Notizen,
:, (**), Gepostet, von:, Milchprodukte, Ilka
Stichworte: Erdbeere, Joghurt, Süßspeise :Notizen (**) : :
|