Erdbeerknödel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Kartoffeln; mehligkochend
160 Gramm Mehl
4 Eigelb
12 Erdbeeren
Stärkemehl
4 Essl. Semmelbrösel
80 Gramm Butter
40 Gramm Zucker
Zimt
Salz

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 08.06.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, kochen und gut ausdampfen lassen.
Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken und mit Stärkemehl,
Mehl, Eigelb und einer Prise Salz zu einem festen Teig verarbeitten.
Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und jeweils eine gewaschene
Erdbeere in die Mitte drücken. Aus den Teigstücken nun die Knödel
formen. Die Knödel in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten langsam
köcheln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und darin die
Semmelbrösel kurz anrösten. Zucker und Zimt dazugeben. Die Knödel
aus dem Wasser nehmen, auf Tellern anrichten, mit der Zimt-
ButterMischung überziehen und sofort servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Beeren

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]