2,75
1,25
0,06
0,13
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g
g
g
ml
|
Erdbeeren
Zitrone
Zucker
Gelierpulver (2+1)
Ts Getr. grüner Pfeffer
Ts Gemahlenes Zitronengras
Trockener Wermut (Noilly
- Prat; 18 %)
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Zubereitung:
-- Ulli Fetzer
-- www.brigitte.de Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser
legen, kurz abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die
Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch
abwiegen und zusammen mit dem Zitronensaft in einen flachen und
weiten Topf geben. Zwei Eßlöffel Zucker und Gelierpulvermischen und
zu den Früchten geben. Alles aufkochen lassen. Den restlichen Zucker
dazugeben, nochmals aufkochen und nach der Uhr eine Minute sprudelnd
kochen lassen. Die Hälfte der Konfitüre randvoll in zwei saubere
Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen. Zum Verfeinern:
Zerstoßenen Pfeffer, Zitronengras und Wermut unter die restliche
Konfitüre rühren, nochmals kurz aufkochen lassen und ebenfalls in
saubere Gläser füllen und fest verschließen. Tips: Sie können die
zweite Hälfte der Konfitüre mit Orangenblütenwasser verfeinern:
Dafür je nach Geschmack zwei bis vier Eßlöffel Orangenblütenwasser
(Apotheke) unter die restliche Konfitüre rühren und in saubere
Gläser füllen. Sofort fest verschließen. Nährwerte: pro 100 g ca.
155 Kalorien
Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Beeren
Stichworte: Marmeladen
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