Erdbeer-Kürbissalat mit Vanille-Mousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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500
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ml
Scheiben
g
ml

g
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
g
Pack.

Essl.
Vanilleschote
Milch
Gelatine
Vanillezucker
Sahne; geschlagen
Eier; davon die Eigelbe
Kürbisfleisch
Orangenschalenaroma
Zitronenschalenaroma
Apfel- oder Himbeeressig
Zucker
Butter
Erdbeeren
Vanillezucker
Pfefferminze
Himbeergeist
GEKOCHT & AUSPROBIERT HAT ES
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Zubereitung:
Für die Vanille-Mousse die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark
herauskratzen. Mit der Schote in die Milch geben und aufkochen. Die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit dem Zucker
schaumig rühren und die heiße, zuvor durch ein Sieb passierte
Vanillemilch, unter Rühren nach und nach zugießen. Die Eigelb-
Milchmischung in einen Topf über einem Wasserbad dicklich
aufschlagen und die gut ausgedrückte Gelatine hinzufügen. Den Kürbis
schälen und das Fruchtfleisch in gleich kleine Würfel schneiden. Mit
Zitronen- und Orangenschalenaroma würzen und mit Essig beträufeln.
Zucker und Butter in einer Pfanne hellbräunlich karamelisieren und
das Kürbisfleisch hineingeben. Kurz dünsten und danach abkühlen
lassen. Die Erdbeeren mit Vanillezucker und gehackter Pfefferminze
marinieren. Für die Fruchtsauce zum Garnieren die Hälfte der Beeren
im Mixer pürieren und mit Himbeergeist aromatisieren. Die andere
Hälfte unter das Kürbisfleisch mischen. Von der Vanille-Mousse
Nocken abstechen und mit dem Fruchtsalat und der Erdbeersauce
dekorativ anrichten.

Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren, Kürbis, Obst,
Beeren, Erdbeere

Stichworte: Dessert, Erdbeere, Kürbis, Obst Stichworte:


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