ERGIBT ETWA
ZUTATEN
500
1
1
50
250
1
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g
g
g
Liter
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Erdbeere; vollreif
Orange
Vanillestange; Mark
Mandelsplitter
Löwenzahnbluetenhonig
Apfelbranntwein; 41
- Vol.-% - o.
- Birnenbranntwein
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Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Die Orangenschale
hauchdünn abschälen, dann die Orange ganz schälen und in Segmente
teilen. Diese in kleine Stücke schneiden.
Erdbeeren, Orangenschale und Orangenstückchen in ein Glas füllen.
Die übrigen Zutaten dazugeben, das Glas gut verschliessen und
schütteln.
An einen sonnigen Platz stellen und alle paar Tage schütteln. Danach
im Keller kühl und dunkel lagern.
Erst zur Winterßeit durch einen Filter oder ein feines Tuch
passieren und in die dafür vorgesehenen Flaschen abfüllen.
Vor Gebrauch noch einmal 14 Tage gut verschlossen kühl und dunkel
lagern.
Menge: 1 Rezept
* Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.
z2.schiele-ct.de Date: Sat, 19 Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups:
fido.ger.kochen Erfasser: Rene Datum: 18.04.1994 Stichworte:
Getränke, Likör, Erdbeere, Alkoholisch
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk,
Erdbeeren, Likör, Getränke, Beeren, Alkoholisch, Erdbeere
Stichworte: Getränke
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