Erdbeerlikör III

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

600
2
400
1
125
g
Essl.
g
Pack.
ml
Sahne
Zucker
Frische Erdbeeren
Vanillezucker
Alkohol; 70%

Zubereitung:
1. Sahne und Zucker unter Rühren aufkochen und 5 Min. bei geringer
Hitze etwas einkochen lassen. 2. Inzwischen die Erdbeeren vorsichtig
waschen, trockentupfen und die Stiele herauszupfen. Die Beeren
zusammen mit dem Vanillezucker fein pürieren und in die Sahne rühren.
Weitere 5 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die
Erdbeer-Sahne abkühlen lassen. 3. Den Alkohol unter die Sahne
mischen. Den Likör in eine Flasche füllen, gut verschliessen und
kühl aufbewahren. Einige Tage durchziehen lassen. Tip: Im
Kühlschrank dickt der Likör etwas ein. Deshalb vor dem Servieren die
Flasche in lauwarmes Wasser stellen und kräftig schütteln.
** Gepostet von Ebba Lehmann Date: Sun, 15 Jan 1995 Erfasser: Ebba
Datum: 10.03.1995 Stichworte: Getränke, Alkohol, Likör, Erdbeeren, P1

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk,
Erdbeeren, Likör, Getränke, Beeren, P1

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]